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Quel vin avec quel fromage ?

Le vin basque fait partie des boissons alcoolisées les plus prisées des Français. Obtenue par la fermentation du jus de raisin, le vin existe en plusieurs variétés.

De bonnes raisons de boire du vin

Une consommation raisonnable du vin peut être bénéfique pour la santé. Si l’on prend l’exemple du vin rouge qui est riche en polyphénols est un allié de la santé grâce à ses nombreux atouts. Les polyphénols ont des propriétés qui permettent de réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Des études ont pu démontrer que les consommateurs de vin sont moins exposés aux maladies qui affectent le cœur. Contrairement aux autres boissons alcoolisées dont la consommation est associée à une augmentation du risque de nombreux cancers, le vin produit l’effet inverse. Boire régulièrement et modérément du vin permet aussi de préserver la vue. Améliorer la sensibilité à l’insuline, conserver la santé de ses dents et diminuer le risque de démence sont autant de raison qui devraient nous pousser à boire du vin. Toutefois, il n’est pas recommandé de boire n’importe comment ou encore de l’associer avec n’importe quel aliment même si on sait que le vin a le pouvoir de révéler les saveurs de certains aliments comme les fromages.

Des accords pour mieux consommer le vin

Il faut réviser les accords surtout en ce qui concerne la consommation des produits laitiers tels que les fromages. Pour servir le bon vin avec le bon fromage, il est important de connaître quelques règles. On a tendance à dire que c’est avec le vin rouge que les fromages s’accommodent le mieux. Cette affirmation est devenue une fausse idée car on sait maintenant qu’il faut privilégier le vin blanc pour les fromages à pâte molle. Le camembert quant à lui est un fromage qui peut s’accommoder avec le vin rouge comme chateau haut-brion. Pour la consommation des fromages bleus, il faut privilégier les vins originaux, doux et sucrés. Aujourd’hui, vous pouvez trouver et déguster toutes les variétés de vins en contactant les producteurs en ligne.

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