Aldentecuisine

La préparation parfaites pour des muffins parfaits

Gâteaux individuels issus d’un mélange rapide entre une préparation liquide et une préparation solide, les muffins font parties des recettes de gâteux les plus simples. Facile à cuisiner, ils seront votre atout lors, de vos petit-déjeuner, déjeuner, ou simplement lors des rencontres entre amis. C'est un gâteau très consommé et c'est pour cette raison qu'il est important de connaitre cette recette.

Nous vous présentons une recette de muffin au chocolat avec un jus d’orange pour parfumé le tout.

Réalisation

Difficulté : Facile

Préparation 25 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients pour 6 muffins

175 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure chimique

50 g de beurre

100 g de chocolat dessert

10 cl de lait

2 œufs

1 orange

1 pincée de sel

Ustensiles

2 saladiers

Moule à muffins

1 tamis

1 fouet

Travaux préliminaires

Préchauffez votre four au préalable à 200°C (thermostat7).

Beurrez votre moule a muffin et saupoudrez le ensuite de farine pour un démoulage plus facile.

Préparation pâte solide

Dans le premier saladier, tamiser la farine et la levure.

Y ajouter le sucre et le sel, et bien mélanger. Réserver la pâte et passer à la deuxième phase de la préparation.

Préparation de la pâte liquide

Pour réaliser votre pâte liquide, faire fondre le beurre et l’incorporer dans un deuxième saladier. Puis ajouter le lait et le jus d’orange, mélanger les 3 ingrédients.

Ensuite, faites battre vos œufs et les ajouter au mélange beurre, lait et orange. Mélanger l’ensemble vigoureusement.

Préparation de la pâte à muffins

Une fois que votre pâte liquide est prête, verser la dans la pâte solide et mélanger vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Écraser votre chocolat sous forme de pépites et les incorporer dans la pâte à muffins

Verser ainsi la pâte obtenue dans le moule à muffin à une hauteur de ¾.

Enfourner vos petits muffins pendant 20 minutes.

Une fois qu’ils sont cuits, sortez-les du four, laisser les refroidir pendant quelques minutes et procéder au démoulage.

Et voilà des muffins tous prêts et savoureux à déguster en toute quiétude.

Bon appétit.

Un désir d'expression, réagissez sur notre article.

Blog culinaire

  1. 20 Août 2021Investir dans le restaurant au Pays Basque66 hits
  2. 17 Août 2021Et si vous dormiez sur un voilier avec un menu gourmet ?66 hits
  3. 8 Août 2021Découvrez la ventrèche du Pays Basque80 hits
  4. 27 Juil. 2021La difference entre l'alimentation bio et OGM77 hits
  5. 25 Avril 2021Connaissez-vous le vin252 hits
  6. 15 Avril 2021Quoi pour accompagner votre ventreche ?280 hits
  7. 7 Avril 2021Une barre de chocolat est la portion parfaite277 hits
  8. 12 Mars 2021Les meilleurs hotels au Pays Basque147 hits
  9. 7 Mars 2021Quel vin avec quel fromage ?286 hits
  10. 1 Mars 2021Risotto à la Basquaise au Poulet, Chorizo ​​et Poivrons111 hits