Changez vos habitudes avec la crème de coco

Vous en avez assez du sempiternel boeuf bourguignon du repas de famille ou du couscous du dimanche soir? Vous avez envie de réaliser des plats qui changent de l'ordinaire pour régaler vos amis et votre famille? Alors misez donc sur la noix de coco: grâce à elle, voyage et dépaysement garantis !

Zoom sur la tendance coco

On observe depuis quelques années une certaine lassitude à l'égard des aliments dits classiques: les français semblent en effet commencer à se lasser de la cuisine typiquement française, et montrent des velléités d'exotisme. C'est donc tout naturellement que de nombreux produits jusqu'alors inconnus du grand public, en tout cas en France, font leur apparition: timidement pour certains, comme les insectes grillés par exemple, mais franchement pour d'autres. C'est notamment le cas de la noix de coco: ce joli petit fruit rond dont la coque très dure renferme la douceur à l'état pur. Une chair bien blanche et goûteuse, et bien sûr l'eau et le lait de coco. Et ces derniers temps, la crème de coco, c'est-à-dire la pulpe que l'on a en fait pressée, semble se faire une place de choix dans les placards des français.

Quelques idées de recettes

Crémeuse, suave et délicieusement fruitée, la crème de coco est un allié incontournable en cuisine: elle saura en effet sublimer de nombreux plats, pour peu qu'elle soit subtilement utilisée. Elle se marie ainsi parfaitement bien avec les viandes blanches comme le poulet, et avec les fruits de mer comme les crevettes ou le tourteau. Vous pouvez d'ailleurs réaliser de succulents plats en sauce comme le poulet au curry et à la crème de coco, ou des crevettes marinées à l'ail et à la noix de coco. Toutefois, la crème de coco étant assez riche, veillez à la consommer avec parcimonie. Et pour un résultat parfait, pensez à la prendre bio, comme bonneterre creme par exemple.

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