Aldentecuisine

Un vrai plateau de charcuterie complet

La charcuterie constitue un ensemble de pièces de viandes variées et salées. C’est sans aucun doute le must have de l’apéro pour accompagner vos liqueurs et agréer vos moments de détente. La ventreche de porc est une pièce de charcuterie que vous devez absolument avoir dans votre frigo, pour pimenter vos apéros ou même pour le consommer au petit déjeuner avec un œuf au plat. Vous ne pouvez pas prétendre avoir un vrai plateau de charcuterie complet sans que vous n’y mettiez de la ventrêche de porc comme nous le faisons si bien au pays basque.

Des idées de plateau charcuterie

Pour composer un beau plateau de charcuterie, nous vous proposons de vous acheter quelques pièces qui ont chacune une valeur gustative unique. La ventreche de chez nous a un goût épicé mais pas trop, c’est assez pour plaire aux personnes qui aiment la charcuterie en général. Vous pouvez aussi, y ajouter du chorizo et de la saucisse sèche, du saucisson de canard ou des Aldudes, tout cela en petite quantité. Ainsi, de fines tranches délicatement coupées feront l’affaire. Comme cela, vous pouvez être sûr d’offrir à toutes les personnes qui vont le déguster, un plateau de charcuterie originale et riche en goût.

Bien déguster la ventrêche

La ventrêche qui autrefois était consommée poêlé avec des œufs au plat pour redonner force et énergie aux paysans en matinée, afin de leur permettre d’attaquer une journée chargée de travail, est désormais un mets délicieux qu’il est possible de manger à tout moment. Pour bien déguster votre ventreche, vous pouvez la consommer en assortiment avec du fromage, pour un mélange de saveurs qui font le mariage idéal avec d'autres charcuterie comme le jambon de kintoa. Pour le consommer différemment, vous pouvez le manger en sandwich le midi avec une salade légère, des oignons caramélisés et un verre de jus d’orange pressé si vous n’avez pas le temps ou si vous souhaitez manger léger.

Un désir d'expression, réagissez sur notre article.

Blog culinaire

  1. 20 Août 2021Investir dans le restaurant au Pays Basque66 hits
  2. 17 Août 2021Et si vous dormiez sur un voilier avec un menu gourmet ?66 hits
  3. 8 Août 2021Découvrez la ventrèche du Pays Basque80 hits
  4. 27 Juil. 2021La difference entre l'alimentation bio et OGM77 hits
  5. 30 Juin 2021La préparation parfaites pour des muffins parfaits145 hits
  6. 25 Avril 2021Connaissez-vous le vin252 hits
  7. 15 Avril 2021Quoi pour accompagner votre ventreche ?280 hits
  8. 7 Avril 2021Une barre de chocolat est la portion parfaite277 hits
  9. 12 Mars 2021Les meilleurs hotels au Pays Basque147 hits
  10. 7 Mars 2021Quel vin avec quel fromage ?286 hits