Fondant avec du chocolat à acheter en ligne

Voici une recette simple et facile de fondant au chocolat.
La préparation du fondant au chocolat ne vous prendra que 30 minutes.

Les Ingrédients :

  • - 200 g de chocolat
  • - 100 g de beurre
  • - 100 g de sucre
  • - 5 oeufs
  • - 4 cuillères à soupe rases de farine

Il vous faudra également un peu plus de beurre pour beurrer le moule ainsi qu'un moule de type moule à manqué.

Des conseils :

Encore une fois, du Nestlé dessert (le marron, noir) reste une référence.
Vous pouvez également mettre un peu de beurre salé (du demi-sel) dans votre préparation.

La Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux.
Vous pouvez également utiliser un micro ondes par petits coups de 10 secondes a faible puissance pour aller doucement.
Pendant ce temps, separez les jaunes des blancs d'oeufs.
Une fois votre chocolat bien fondu, Ajoutez les jaunes d'oeufs et battez énergiquement.
Ajoutez-y ensuite le sucre et la farine.
Puis ajoutez les blancs d'oeufs que vous aurez fait monter en neige avec un fouet ou un batteur electrique.
Votre recette de fondant au chocolat est maintenant terminée.

La cuisson du fondant au chocolat

Votre fondant au chocolat est maintenant terminé avec la livraison chocolat que vous avez éffectué en ligne.

Il ne vous reste qu'a prendre un moule, type "moule à manqué".
Il vous faut idéalement un moule rond. S'il est rond, le centre sera forcément moins cuit que les bords, en contact avec le moule.
Un moule à cake peut tout a fait faire l'affaire, il vous suffira de bien suivre la cuisson.

De la même facon, vous pouvez utiliser des moules à muffins en sillicone souple. Il faudra alors vraiment écourter la cuisson, les moules étant beaucoup plus petits.
Dans tous les cas :
Graissez bien votre moule. Vous pouvez également le fariner
Puis enfournez au four préalablement chauffé.

La cuisson :

Faites cuire à four moyen (180°C environ) pendant une 15aine de minutes.

Un conseil : A partir de 15 minutes de cuisson, trempez un couteau au centre de votre fondant pour en vérifier la cuisson.
A vous de voir quand vous voulez le sortir du four. Plus vous le laisserez, plus il sera cuit et se rapprochera d'un gateau au chocolat traditionnel.

Vous pouvez le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.

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