Un vrai plateau de charcuterie complet

La charcuterie constitue un ensemble de pièces de viandes variées et salées. C’est sans aucun doute le must have de l’apéro pour accompagner vos liqueurs et agréer vos moments de détente. La ventreche de porc est une pièce de charcuterie que vous devez absolument avoir dans votre frigo, pour pimenter vos apéros ou même pour le consommer au petit déjeuner avec un œuf au plat. Vous ne pouvez pas prétendre avoir un vrai plateau de charcuterie complet sans que vous n’y mettiez de la ventrêche de porc comme nous le faisons si bien au pays basque.

Des idées de plateau charcuterie

Pour composer un beau plateau de charcuterie, nous vous proposons de vous acheter quelques pièces qui ont chacune une valeur gustative unique. La ventreche de chez nous a un goût épicé mais pas trop, c’est assez pour plaire aux personnes qui aiment la charcuterie en général. Vous pouvez aussi, y ajouter du chorizo et de la saucisse sèche, du saucisson de canard ou des Aldudes, tout cela en petite quantité. Ainsi, de fines tranches délicatement coupées feront l’affaire. Comme cela, vous pouvez être sûr d’offrir à toutes les personnes qui vont le déguster, un plateau de charcuterie originale et riche en goût.

Bien déguster la ventrêche

La ventrêche qui autrefois était consommée poêlé avec des œufs au plat pour redonner force et énergie aux paysans en matinée, afin de leur permettre d’attaquer une journée chargée de travail, est désormais un mets délicieux qu’il est possible de manger à tout moment. Pour bien déguster votre ventreche, vous pouvez la consommer en assortiment avec du fromage, pour un mélange de saveurs qui font le mariage idéal avec d'autres charcuterie comme le jambon de kintoa. Pour le consommer différemment, vous pouvez le manger en sandwich le midi avec une salade légère, des oignons caramélisés et un verre de jus d’orange pressé si vous n’avez pas le temps ou si vous souhaitez manger léger.

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