Aldentecuisine

Les origines de la plantcha

La plancha électrique est une plaque de cuisson très populaire depuis quelques temps. C'est un peu comme une grande poêle à frire avec une surface plate, qui est idéale pour cuire de gros morceaux de viande ou de poisson. La plantxa est généralement fabriquée en fonte et a un diamètre d'environ 30 cm.

 

La plantxa a d'abord été utilisée dans les cuisines du Pays basque, dans le nord de l'Espagne. De là, elle s'est répandue dans d'autres régions d'Espagne et du Portugal. Aujourd'hui, elle est également utilisée dans de nombreux autres pays, comme la France, l'Italie et même le Brésil.

 

Il existe de nombreuses théories différentes sur l'origine de la plantxa. Selon l'une d'elles, elle aurait été utilisée pour la première fois par les Romains. Selon une autre théorie, elle aurait été utilisée pour la première fois par les Maures. Quelle que soit son origine, la plantxa est aujourd'hui un élément essentiel de la vie quotidienne dans de nombreuses régions du monde.

 

Si vous êtes un jour en Espagne ou au Portugal, ne manquez pas de goûter un plat cuisiné sur une plantxa. Vous ne serez pas déçu !

 

Pourquoi acheter une plancha ?

 

Il existe de nombreuses raisons d'acheter une plantcha. Tout d'abord, c'est un ustensile de cuisine très polyvalent. Elle peut être utilisée pour cuisiner presque tout, de la viande et du poisson aux légumes et même aux crêpes.

 

Une autre raison d'acheter une plantcha est qu'elle est très facile à utiliser. Même si vous n'avez jamais cuisiné sur une plantcha auparavant, il est très facile d'apprendre à l'utiliser. Et une fois que vous saurez comment faire, vous découvrirez que c'est un moyen très rapide et pratique de cuisiner.

 

Enfin, les plantchas sont relativement bon marché. Elles ne sont pas aussi chères que certains autres types d'ustensiles de cuisine, comme les poêles en fonte ou les casseroles en cuivre.

Un désir d'expression, réagissez sur notre article.

Blog culinaire

  1. 28 Sept. 2022Les meilleures charcuteries halal : Résultats des tests de dégustation1 hits
  2. 9 Sept. 2022Les dattes Ajwa miraculeuses : Ce qu'elles sont et pourquoi elles sont nécessaires43 hits
  3. 23 Août 2022Pourquoi utiliser les moules dans la confection de pâtisseries ?64 hits
  4. 20 Août 2022Les meilleures saucisses halal : Un guide complet73 hits
  5. 12 Août 2022Tout ce que vous devez savoir sur la cuisine aux dattes : Au-delà des desserts73 hits
  6. 4 Août 2022Le Deli Halal : Quels types de viandes sont présents ?83 hits
  7. 6 Juil. 2022Quel est le meilleur aliment pour mon bébé ?155 hits
  8. 29 Juin 2022Le bon plan pour un restaurant à Angers178 hits
  9. 19 Juin 2022Brasserie Basa : Le meilleur restaurant de Bayonne pour les produits frais et biologiques190 hits
  10. 30 Mai 2022Pourquoi cuire ses aliments à la plancha224 hits